есть что-то...

Есть что-то в его глазах...
Какая-то боль, усталость,
Какая-то мука, страх,
И, может быть, даже жалость.

Но что-то еще в них есть, -
Какой-то огонь и сила,
Ловушка, и страсть, и спесь...
Ведь что-то меня сгубило?

Смиренье, вина и грех,
Задор и отчаянье - разом!
Я эти глаза из всех
Узнаю наверно сразу.

Любовь и нежность - как печать -
И ненависть, и грубость...
Как можно так заколдовать
Меня лишь взглядом... Глупость!

Но я ищу, ищу в толпе,
Заглядываю в лица -
И все вокруг глаза не те...
Но как остановиться?...


Рецензии