Тепло отцовских рук

Мальчишкой, лет пяти-шести,
Я часто видел сон,
Реальность иль виденье?
Передо мной был космос,
Но без звёзд -
Их Бог унёс,
Они - его творенье.
Вокруг лишь мрак
И космоса пучина,
Я на Земле и вижу,
Как причина
Рождается в клоаке неземной -
Песчинкой, Немезидой иль Судьбой.
Летящая из центра пустоты,
Лишённая изящной красоты,
Она в мгновенье глыбой стала
И с каждым мигом нарастала...
И вот! Планета надо мной!
Я  просыпаюсь от кошмара,
Но этого кошмару мало -
Он не уходит, он со мной!..
И только руки сильные отца
Меня уносят от смертельного конца.
Я чувствую тепло, я на руках...
Отец... Я жив... Меня покинул страх...

26 января 2009 года


Рецензии