Котик и Домовая колыбельная

---
Бережёт, накрыло шубой
Белоснежной зимней хату.
Хорошо под крышей грубой
Спящим детям.
То рогатым
Месяцем висит над ними
В небе белая корова.
Слижет языком отныне
Млечный Путь. Не покоробит.

В старых яслях спят телята –
Им приснилась Домовая.
Рядом с ней (какого ляда?)
Чёрный котик шёл, играя.
И,поднявши хвост трубою,
Гордым, царственным и древним –
Шёл за дымовой трубою
Как к египетской царевне.

---

Домовая
На коленях держит голову кошачью,
Тяжелеет томной ленью – не иначе.
Котик спит, и домовая тихо дремлет возли печки.
Там пыхтит труба печная –
Белоснежные колечки
Выпускает в сумрак белый,
Где по Млечной по Дороге
Домовой сам с кошкой белой,
С пирогАми да в пирОге.

---

Бережёт, накрыло шубой
Белоснежной зимней хату.
Хорошо под крышей грубой
Спящим детям.

Домовой сам с кошкой белой
Тихо дремлет возле печки,
Курит трубку Домовая –
Белоснежные колечки…

Улетят в трубу печную
Сны лоскутным одеялом…
Кто из них чего почует…

Языком корова слижет
Звёзды с неба постепенно…
Солнца красный бык всё ближе –
Утро, верно…


Рецензии
Юр, нравится масштабностью и новизной, сотворительно пишешь!:)))

Андрей Головин   16.05.2009 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.