Румба

Лица светились румянцем.
Предновогодний бал
Блестел, отражаясь улыбками,
Заполонившими зал.

Пары сливались в движении,
Парили музыке в такт.
Восторженное настроение,
Каждый сопровождало шаг.

Я ждал своего выступления,
Любуясь искорками в глазах
Восторженного настроения,
Горевшего в их сердцах.

И вот, начинается музыка,
Дамы за столиком о пустяках
Говорят, и с я друзьями,
Приблизившись, кажется, чувствую страх.

Но нежность в любимом взгляде
Заставит о всем позабыть,
И, с городстью взяв ее за руку,
Иду в свой черед парить.

Партнерша моя взволнована,
Я за качей следую в такт,
А она чутко ждет продолжения,
Ждет рассказа в умелых руках.

Я шагов продолжаю движение
И, расправив плечи ей в знак,
Выпускаю свое настроение,
Улыбаюсь до стука в висках.

Повороты, пассы, вращения,
И упругая четкость в шагах –
Тело будто проигрывало сообщение,
Запечетленное в пылких словах.

Словах полных страсти,
И восхищения
И нежности искренней,
И криков толпы.

Все это прочел я
В глазах неистовых,
Все это закончилось
С поцелуем руки.

23.01.2009


Рецензии