О Лженауке

Памяти З.Я. Штейнмана -
литературного критика
и публициста.

И я был болен творческою мукою,
Ища секреты мастерства у стариков...
Ты называл шутливо "лженаукою"
Искусство сочинения стихов.

Но ты учил нас, исходя из должности,
Одышкою и кашлем исходя,
Одолевать стихослдоженья сложности,
Чувствительные души бередя.

Спасибо, друг что побеждён болезнями,
Ты в бренном мире благостно почил;
И "лженаучной" жизненной поэзии
Не научил меня! не научил!..


Рецензии