Ель

               
На Погосте ель стоит густая,
Зеленеет летом и зимой.
Семена по осени бросает,
Пахнут ветки солнцем и смолой.

Ураган пришёл в село, в долину,
Грохотал и молнии бросал.
Поломал на ели он вершину,
А берёзу, рядом искромсал.

Срезало её до половины,
Старый ствол остался без ветвей.
Раскололо и его как клином,
До земли до самой, до корней.

Ель стоит - и словно не случилось,
Словно стороной прошла беда.
Всё зарубцевалось, всё забылось,
Будто не бывало никогда.

Подойду я к ели в час кручины.
Как слеза, смола течёт по ней.
Видно можно жить и без вершины,
Невозможно только без корней.


Рецензии
Ваши строки говорят о стойкости нашего народа!

Татьяна Гордон   24.11.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Леонид Нелюбов   25.11.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.