Воспоминание навеянное сном

Я смотрю на занавеси кружев
Тех, что майский вечер отутюжил
Солнцем полдня будто утюгом
Я конечно с Вами не знаком
Вы идете легкою походкой
Я же в магазин иду за водкой
Словно за тяжелым душным сном
Вам вперед у жизни научиться
Мне же больше не к чему стремиться
Не дано по новому родиться
И по лужам бегать босиком
Отряхну, я пыль с седой гробницы
И быть может снова мне присниться
Волшебство серебряных икон
Мне палач насвистывал, пропитый
Пошловатый старенький мотив
И швырял на каменные плиты
Мою душу честный детектив
Но когда меня встречали в зоне
Самогоном, чаем и в законе
Вор на шконку мне присев сказал
Прочитай Бизон, что написал
Я ему ответил что устал
Лирикой пропетой в лагерях
Где свободу отбирает страх
Вор ушел, сказав что, я не враг
Отдохнув от этих передряг
Я по новой разлагал отряды
Бил по морде стукачей и гадов
Строго воспитал меня ГУЛАГ
А теперь на занавесях кружев
Я читаю то, что отутюжил
Вечер на седой сырой гробнице
Надо же что может мне присниться
Под весны веселый перезвон
Радуясь что это просто сон…


Рецензии