По мотивам Бедная птица

Я - бедная птица
мне подбили крыло.
Это было в чужом городе
Это было давно.
Ты нашёптывал сказки,
что я буду летать
в далёкие страны
и мне не надо умирать.
А я бедная птица
верила сладким речам
и не знала, что придётся
проститься. Он сказал, что вернётся,
время мне не назвал.
А я бедная птица
осталась одна.
Меня бросил спаситель
Я летать не могла.
Забросали камнями люди
только меня, но я верила в чудо.
Я в кошмарах являлась
ему по ночам.
Он сгибал свои руки
и молитву кричал.
Он просил о прощении,
что оставил меня.
Что уже не вернётся
ему не до меня.
Пьёт он сладкие вина,
видит рай на земле.
Но а бедная птица
поселилась во сне.
Ты подаришь мне небо.
Ты мне это сказал.
Только сделал мне больно
и надежду украл.


Рецензии