Поиск

 Где эта грань, переступив которую,
 Иллюзии редеют как туман.
 Познавший это чувство новое,
 Познает истину, презрев обман.

 Как тлен не вызывает восхищения,
 Так злата блеск не ослепит очей,
 Познавший истину найдет спасение
 Среди огней заплаканных свечей.

 В убогом и унылом отрешении
 Явится лучезарный свет,
 Дарующий душе освобождение
 От горьких слез, страдания и бед...


Рецензии