Весенние хокку и танка

Нежность волною
Коснётся щеки моей...
Утро природы!

Розовым шёлком
Плещут деревья в саду...
Юность весны!

Жемчужины слёз
На цветущей сакуре...
Утро проснулось!
_________________________________

Цветок срывая
Трепетной камелии,
Подумай всё же,
Может лучик солнца ей
И куст родной милее...

Белая птица
Крылья расправив летит...
В пору цветенья
Не ты ли, перья свои
Обронила на землю!?

Крылья даны тем,
Кто летать не боится.
Белой надеждой
Шелест их манит в небо.
Звёзды зовут отважных...
_________________________________

Долог и труден
К милой возлюбленной
Путь самурая...

О, самурай мой!
Жду с нетерпеньем огня...
Солнце не греет...
_________________________________

Шёлком рукавов
Забавляется ветер...
Ночи прохлада...

Месяц беспечный!
Свет его спать не даёт
Думам нелёгким...

Если бы дважды
Жизнь человеку дали...
Всё повторится!
_________________________________

Изгибы тела
Под шёлковым кимоно...
Весны аромат!

Юная гейша,
Как цветочек сакуры
Быстро увянет...

2009г.  20.01.
______________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета


Рецензии