***

         В ТАЙГЕ


Остывает в ночи
Зимовьюшка в таежном распадке…
Я на нарах лежу –
И сначала никак не уснуть.
Догорает в печи
Дровяная последняя кладка,
Где-то ухает филин
И скрипнули ели чуть-чуть.

Сатанеет мороз
И луна, как цыганское солнце,
Запрокиналась навзничь,
Устало в ночи задремав,
Синий иней прикрыл
Бахромою лохматой оконце,
Синим светом на части
Причудливо тени сломав.

Этот призрачный свет
Мне черты дорогие рисует,
Зимний шорох тайги
Навевает мне шепот родной.
Никого рядом нет
И мороз за дверями лютует –
Только мнится сквозь дрему,
Что снова ты рядом со мной…

Вот сейчас подойдешь
И украдкой коснешься рукою,
И шепнешь потихоньку
Такое родное – «Люблю…»
И, усталость забыв,
Я под этим таежным покоем
Улыбнуться пытаюсь,
Ответить пытаюсь…
Я – сплю…


Рецензии