***

         ДОЖДИК


Тихо по Тынде шагает
Дождик вечерней порой,
Окна водой задевая,
Скучный и грустный такой.

Бродит по улицам сонным,
Смотрится в лужи свои;
Не замечая влюбленных,
В парках подолгу стоит.

Звездочки прячет за тучи
Тихой вечерней порой,
С горной спускается кручи
И не уходит домой.

Что же ты, дождик, скучаешь,
Что ты не спишь в тишине,
Что ты опять вспоминаешь,
Тихо скребешься ко мне?

Плащик свой старый наброшу,
Выйду с тобой погулять.
Знаю: тебя, мой хороший,
Некому здесь приласкать…

Снова собачкой смешною,
Высунув свой язычок,
Ты поплетешься за мною,
Носиком тычась в сапог.

Будешь по улицам шлепать,
Брызгать холодной водой…

Ты не скучай, недотепа –
Я ведь гуляю с тобой.


Рецензии