Весна 94 года

          
Оковы сбросил на усталый снег,
Где, словно цепи, звякают ручьи.
Я, несомненно, русский человек!
Эй, наверху! А вы, скажите, чьи?

Молчание, вот лучший их ответ.
Они не знают; как и почему?
На «нет» суда, как говорится, нет.
Откуда завестись в Кремле уму?

Признаться, надоели дураки!
Поистине, вот «чёрная дыра»!
Среди лентяев, это – «мастаки»,
Средь игроков – плохие шулера.

Ведь жизнь мою, опять кладут «на банк»,
Всего-то, лишь «супротив» пятака...
Я ж, пацаном, мечтал за них под танк...
И до сих пор не тонкая кишка.

Я незаметен в столь "большой игре",
И, потому тихонько ухожу.
Вот, кто-то потянулся к кобуре...
Я вижу ствол, а глаз не нахожу...

Но задрожала потная рука,
Тут «сдали» снова, «он» повеселел...
Теперь могу вам всем сказать: «Пока!»
Ведь у меня, простите, много дел.


Рецензии