Океан

На прибрежный песок
Снова кинут, тяжелые волны
Чешую мертвых рыб, и дыханье остывших могил
Паруса, те, что ветром, когда - то наполнят
Золотое вино вкус, которого я позабыл…

Я не верю, в конец на дороге не верю в начало….
Человеческой сути стоящей бок о бок с бортом.
Только чайки кричат, все кричат у причала…
Так пронзительно, жалобно, что встает в горле ком.

Я искал золотое руно, и потерянный остров
Где сокровища всех затонувших в мечтах кораблей
Не нашел потому что от моря к погосту
Курс проложен давно и прямей, и быстрей

Снова чайки кричат, наплевав на тяжелые волны
И взлетая, крича, рвут Андреевский флаг.
И конечно в пути, я бокалы и кубки наполню
Золотистым вином за удачу, и солнце и ветер бродяг


Рецензии