Стражник духа моего

О, стражник духа моего,
Не оставляй меня в пустыне,
Я вожделею Бога ныне,
О. стражник духа моего.

Я странник, путник запоздалый,
В песчаной буре застит свет,
Мой одинокий путь усталый,
Не ищет более ответ.

И боль дошла до самой клети,
Порвав забывшийся рубец,
Полосовали снова плети,
В ушах звенит: конец, конец.

О стражник духа моего,
В пути не ведая причины,
Начало где моей кончины,
И жизни новой рождество?

Не ведаю, страшусь и таю,
Не оставляй меня во тьме,
Я в жаркий полдень остываю,
В сухой и треснутой земле.

Тропа... тропа, молю и жажду,
Благослови и отведи,
Подслеповатыми очами,
Увидет бы врата ЛЮБВИ.

О, стражник духа моего...
                24.01.09.


Рецензии