26 01 09 И. Крымова-Ф. Рафаил. Я ненавижу XХI век

Люблю свой век в раскатах громогласных...

Ирина Крымова http://www.stihi.ru/2008/06/11/3609

«Люблю свой век в раскатах громогласных,
С победами, паденьями, мечтой,
С наукой, вдохновляющей на ясный
Открытый взгляд, с космической стезёй,
   С раскинутою сетью Интернета,
С отказом от гусиного пера,
С возможностью познать глубины Света
И заглянуть в геном. Прошла пора
   Бояр, вельмож, лакеев их проворных.
Ей отдаю я должное вполне,
Но для меня жемчужиной бесспорной
Явился грунт, добытый на Луне.
   И Арктику бурить, летать всечасно,
“Поймать” протон, увидев чёткий трек...
О, прошлое! Ты, как всегда, прекрасно,
Но я люблю свой искромётный век!»

Ирина Крымова.
===============\/==================

            Я ненавижу XХI век!

Фёдоров Рафаил. 26.01.2009 19:16

Я ненавижу XХI век!
Тысячелетье третие от рождества Христова.
Ведь до сих пор в нём угнетаем человек!
А многие воскликнут: «Что ж, такого?»
   Да, как же, так?! Простите, господа…
Куда идём? К чему стремимся?
Чечня…. Норд-Ост. Теперь, вот: Грузия…. Вот, это: да!
А раньше думали: «Соединимся…»
   Пенсионеры впроголодь живут!
И минимум не покрывая.
Зато: и там, и здесь, и тут…
Арбат….. Рублёвка….. жизнь такая…
   Рожают меньше бабы. Потихоньку вымираем…
Пособие – подачка от властей.
Зато у нас: «коллайдер» Знать желаем
С чего всё началось. И ждём гостей
   Из космоса. И, что ж, им власти скажут?
Вот, мол: глядите, как живём.
И по Арбату проведут. Покажут…
Вот, тут едим мы. А, вот тут: мы пьём….
   Вот, тут работаем. За каменной стеной.
Вот, тут мы думаем. На Думу указав.
А дальше чуть. По той булыжной мостовой…
Ну, тут я, может, и не прав… 
    Но, в принципе, Ирина: что хотел – сказал.
 Ну, не на всё, быть может, указал…
И стрёмно как-то. Я покамест промолчу.
Ну, не хочу!
Фёдоров Рафаил.


Рецензии
Ножичком, ножичком по пласту действительности! :))

Ирина

Ирина Крымова   26.01.2009 21:01     Заявить о нарушении
Чуть затупилось лезвие ножа.
Уж полночь скоро. и по маме чуть блажа...
Себя немного поругал.
Ну, ведь, не всё сказал!

Чего хотел.
Ну, не успел!

Фёдоров Рафаил   26.01.2009 23:10   Заявить о нарушении
НО я ещё вернусь! да и не раз!
Ну, а сейчас...
К Морфею путь.
Не обессудь.

Фёдоров Рафаил   26.01.2009 23:14   Заявить о нарушении