Ничья

В безумии о смерти я просил.
Но так ли, так ли мысль безумна,
Возжаждать умереть в расцвете сил,
Найдя покой в сём мире шумном?!

Покой без слёз и вдохновенья...
Пожалуй, что безумна мысль моя.
Ни радости, ни сожаленья,
И вкус забыть кровавый бытия.

Есть к смерти тайное стремленье.
Но тот ли это выход? Узник я.
И лишь по истине томленье
Мне раньше умереть не даст. Ничья?


Рецензии