Жила, была девочка

Жила, была девочка. Звали её Нина.
Мама купила ей зелёные ботинки.
И мальчишки стали Нину дразнить
И называть: « Нинка -зелёная ботинка».
Но она не обижалась на них.
Жила Нина с дедом. А мама работала дровосеком,
После того, как взяла деньги из кассы,
Чтобы купить зелёные ботинки.
Раз нажарил дед котлет и говорит:
Отнеси маме в лес. Скучает она - поди.
Нина положила котлеты в кастрюлю,
Завернула в газету и спрятала в рюкзак.
Надела рюкзак и пошла в лес.
Шла, шла вдруг смотрит: стоит на дороге
Большая собака. Собака говорит:
«Здравствуй, девочка!» А Нина молчит.
« Ты, что ли невежливая»
« Нет, я вежливая, но я боюсь»
« Кого?»
«Тебя ! Очень ты на волка похожа»
«Волк мой двоюродный брат. Вот и похожа.
Ты куда идёшь?»
«К маме в лес. Она у меня дровосек»
« Хочешь, я тебя провожу?»
И пошли они вместе.
 Нина стала звать собаку - Дружок.
Долго шли. Но вот и ворота.
Дружок говорит:
« Ты иди одна, Я тебя здесь подожду»
Пошла Нина в ворота, а там охранник.
Говорит: « Ты куда?»
« К маме»
«А в рюкзаке что?»
«котлеты»
«Дай попробовать»
Нина достала кастрюлю, из неё котлету,.
«Кушайте на здоровье».
«За то, что ты не жадная - проходи»
Мама, как увидала , обрадовались,
Повела Нину к себе в барак.
Сели на мамину койку, всё вмиг съели .
Одна котлета осталась.
Нина говорит: «давай оставим Дружку»
« Какому ещё Дружку?»
Нина и рассказала про Дружка.
Мама сказала: « берегись, Нин,
похож твой Дружок на волка»
А Нина только рукой махнула.
Взяла котлету ,попрощалась с мамой
И домой пошла.
За воротами вышел из кустов Дружок.
« Чего это ты так долго?»
А Нина вынула котлету, протянула:
« Тебе от мамы гостинчик»
Как открыл Дружок пасть,
Нина и увидала его зубы.
«Зачем ты мне голову морочишь-
Никакой ты не брат, ты- волк!»
Дружок прожевал котлету и говорит:
«Спасибо, очень вкусно.
Ну, раз ты догадалась,
Не стану тебя обманывать больше..
Приходи ещё к нам в лес»
И разошлись они в разные стороны.
Здесь и сказке конец
А кто слушал - молодец


Рецензии