Два Ангела. X. Спор

--О, нет! Какова! – хохотнул Эрриил, -
И хитро взглянул на свою половину.
--А я бы такую так жарко любил
И даже, возможно, не сразу покинул.

А ты так моралью своею сражён,
Испачкать грехами так крылья боишься,
Нарушить страшишься Небесный Канон,
Что сам в своих путах, пленённый, томишься…

А светлый кружился в искристых лучах,
Свободно раскинув огромные крылья.
--О, нет! Мне не ведом падения страх.
Я верю, что Бог восстановит мне силы…

Твоя же свобода – нести людям зло,
Вести за собой на костёр и на плаху.
Моё же желанье – дарить всем тепло,
Свет веры дарить и избавить от страхов.

--Блаженный! Кому твоя вера нужна!
И где в Христианстве добро ты увидел?
Земля инквизицией вся сожжена!
Религия создана всем на погибель!

--И в Церковь Святую прошёл сатана!
И ведьмы о смерти живущих молились,
В расколах погрязла и эта страна,
За веру людей сколько в тюрьмах томилось!

Священные войны ведёт Сатана,
Людей разделяет на расы и кланы,
Что даже огромная это страна,
Когда-то была величайшей державой.

Теперь на коленях пред миром стоит,
Кумира слепив из зелёных бумажек.
А сети финансовых всех пирамид
Усердно Персоны куют из дворняжек.

И цель моя вновь возвратить их к Любви,
Чтоб снова друг друга встречали улыбкой,
Чтоб искра любви разжигала огни,
И ими сердца загорались все пылко.

И чтоб не сказал ты, - я верой живу.
Я знаю, что в каждом та искра всё тлеет.
Порученной миссией я дорожу,
Её воплотить на Земле я сумею.

26.01.09

Предложите другое название. И укажите наиболее слабые места, пожалуйста. Может, эта часть вообще лишняя?


Рецензии
Лана, нет, не лишняя! Наоборот, сильная! Ты ведь не экшн пишешь. Произведение об Ангелах, а первым было что? СЛОВО! И Ангелы не только действовать, но и словом убеждать должны! Всё очень гармонично и с современностью связано! Мне очень нравится! И читается легко и с интересом!

Надежда Бурцева -Вторая Страница   27.01.2009 09:48     Заявить о нарушении
Продолжение вывесила только что, :))) Немного с юмором

Лана Черезова   27.01.2009 10:16   Заявить о нарушении