Смысл жизни и смерти...

Слишком мало успел совершить,
Слишком много упущено шансов...
Аж пьянит от желания жить –
Только смерть предлагают авансом...

Давят мысли, и сердце саднит,
Выбор сделан, нет хода обратно...
Все же с Небом нас много роднит,
Но не каждому это понятно...

Ты бы сам как хотел умереть?
В рукопашном? В кровати? На рее?
Ведь обычно, согласны на смерть
Ради жизни и ради идеи...

Хотя кто нам задаст сей вопрос?–
Предначертано место и время,
И гуляю под пулями в рост,
Прорастает в душе веры семя...

Все ж не так тяжело умереть
За Отчизну, за веру... ты знаешь,
Мне все кажется подвига твердь–
Если этому жизнь посвящаешь...


Рецензии