Жёлтый Бык-2009 г

Наш хозяин, чуть “под мухой“,
Сказать, что дюже, не могу,
Встал пораньше и от скуки
Гулял без дела по двору.

В этот час он был доволен
Порядком в доме и дворе,
По другому й быть не может,-
В его, им созданной, семье.

Крыса зорко охраняла
В чулане всё своё добро
И не очень то желала,
Расстаться с тем, что собрано.

Интересы их совпали:
Сберечь накопленное ей,
Многие подозревали,
Что всё, что есть, с его полей.

Он старался быть в почёте
И чтоб народ его любил.
Крыса та была на взлёте,
И Бык смекнул, что час пробил.

Взял он Крысу под защиту
И то, что славу ей дало,
А народ хотел быть сытым
И поддержал решенье то.

Укрепилось государство,
Дела идут всё выше вверх,
Слух пошёл о новом братстве,
И удивил бесспорно всех.

И сосед, что слева правил,
Занервничал и вслух пробил:
Царство наше Крыса грабит,
А Бык тот, вовсе нам не мил.

Оградил свои запасы,
Колючей проволкой обвил,
Автомат на грудь - знай наших,-
И этим всех не удивил.

Но сосед живет и справа.
Тот знал - Бык правит “будь здоров”!
Что за ним стоит вся правда,-
И обвиненья всё отмёл.

Польза многим от порядка,
Об этом знает даже Тигр,
И поэтому он сдался,
Трусцой в кусты засеменил.

Кот хотел бы здесь нажиться,
Урвать кусочек со стола,
Но Быка и он боится,-
Ушёл подальше от греха.

Петухам всё это в радость,
Их крик был слышен за сто вёрст,
За кусочек хлеба дрались,-
Другой народ закрыл свой рот.

Год Быка в другом нейтрален:
Она “на сторону” глядит,
Он её, за то, ругает,
В упрёках год и пролетит.


Рецензии