Только ты

Она познала восхищенье:
Улыбки,взгляды-все ее,
Но в сердце не было прощенья
Тому кто острое копье
Вонзил в мирок любви и страсти,
Под грудью пылкой,молодой.
Страшнее не было напасти,
Чем представлять его с другой.
Быть может он увидет жесты
В знак той, что некогда отверг-
Такой заботливой невесты
Не сыщет глупый ни во век.
Глубокой,нежной,бескорыстной,
Ее большей к нему любви
Не замечал когда так быстро
Неслись назад шальные дни.
Ее повсюду окружало
Желанье брать и покорять,
Но только этого мечтала
В его глазах лишь отыскать,
И пусть другие отвернутся,
Объект чужой себе найдут,
А с ним сердца в одно сольются,
Придет в их мир покой уют.
И ту любовь, что ищут люди
Отдаст желанному-тому,
С кем наконец далеким будет
Больное слово: ,,Почему?”


Рецензии