Мои года

Чуть помедленнее, годы, чтоб не так больнее,
Не несите мне вы черную печаль.
Мне трудней успеть за вами, все труднее,
Каждый день бежит быстрее вдаль.

Я не все успею сделать, без сомнения,
Что заложено не мною в жизни план.
Но в последний день от дня рождения,
Выпить САМ хотел бы я воды стакан.

Чтоб болезнь не сжала дугами капкана,
Грудь и душу божию своей рукой.
Чтоб родным я мог сказать:"Все без обмана.
Не могу я взять, поверьте, Вас с собой."

"Там давно уж мне прогулы ставят...",
Стоп! О чем и с кем я это говорю?
Ах, ну да, года мои сейчас лукавят,
Сам закончить жизни план я не горю.

Вычеркнуты строчки в плане жизни,
Лишь на нескольких листах пока.
И на этом свете я еще не лишний,
Лепет правнуков дождусь, наверняка!


Рецензии
Увы,чем старше становишься,тем быстрее время летит.Но не надо отчаиваться-у меня,к примеру,жизнь только в 55 началась:-)))
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   17.03.2009 18:58     Заявить о нарушении
Ни в коем случае! Эта тема только для стихотворения!
С уважением,

Простов Александр   23.03.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.