Водное Паломничество тов. Греки

Ехал Грека через Качу, видел разные места.
Это ничего не значит, просто песня начата.
Если песню начинали, то есть смысл продолжать:
В общем, ехал этот Грека, видно - не умел летать.

Ехал Грека через Темзу, на повозке изо мха
И тянули ту повозку три собаки и блоха,
В речке жили, в речке были: два кита и рыба-меч,
И весёлые кальмары в лодках затыкали течь.

Ехал Грека мимо Рейна: он не плыл, и не летел.
Он умел летать и плавать, только что-то не хотел
Цель движенья непонятна, цель движенья неясна.
В чашке мятая капуста, в огороде - бузина.

Ехал Грека мимо Нила, сеял доброе пшено,
И разумные виноград, что б было вечное вино.
Пел частушки-нескладушки, пел неплохо, но не в такт
И немного не по нотам, но они сойдут и так.

Ехал Грека по Маккензи, а точнее - по мосту,
Мост был низкий, приблизительно пол Греки в высоту,
Мост трясло, боялся Греха за блоху и за собак,
Вот, глядишь, они потонут, что же делать как же так.

И тогда придумал Грека лодку, катер и каноэ
И доплыл куда хотел, отощавший но живой
Разобрал свою повозку, отпустил своих своих собак,
И блоху, а через месяц ему встретился тот (Всем хорошо известный) рак...


Рецензии