Душа с рожденья христианка

Душа с рожденья христианка-
Живого Бога воплощенье.
Святого вдоха самобранка
Для человека на спасенье.

Душа способна сделать храмом
Сосуд греха и тленной скверны.
Она сжигает в вечной драме
Не ведая живого нерва.

Душа спровадит вон из дома-
Ведёт к непостижимой цели.
Душа бросает тело в омут,
Чтоб слышать неземные трели.

Душа же приведёт к блаженству
И мир откроет красок дивных,
Покажет где есть совершенство,
Благословит союз любимых.

Душа не ведает покоя
Ни светлым днём, ни тёмной ночью.
Её ты не продашь без боя-
Она безумство напророчит.

Душа художник и ваятель,
Ты разгадай её искусство.
Вдохнул её в тебя Создатель,
Чтобы ответным было чувство!


Рецензии
Чудесные, искренние стихи! Благо дарю!
С теплом,

Тамара Федотова   04.05.2009 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно слышать! Вам всего наилучшего! Храни Вас Господь!

Юрий Мухин   05.05.2009 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.