Про таракана и про людей

За решёткой в пыли,
сквозняках и жаре,
постепенно стихающей на ночь,
жил ни мал, ни велик
даже чуть разжирев
Баракан Маракан Тараканыч.

Он ходил по стене
к водопою, где кран,
перебежками, выбрав минуту,
когда день, посинев,
гасит неба экран,
месяц вывесив палочкой гнутой.

Иногда на столе
оставляла поднос
с непомытой посудой хозяйка.
Страхи преодолев,
бормотал он под нос
сам себе: «Баракан,  вылезай ка!»

Крошку булочки съев,
каплей супа запив,
( Тараканычу много ли надо? )
осмелевший, как лев,
и пузат, и красив
возвращался меж пятнышек яда.

А, добравшись «домой»,
он молился в углу
всемогущему Раптору-богу:
«Помоги, боже мой!
я бессилен и глуп,
но мне в жизни так надо немного»

Тараканиху ты
симпатичней пошли
деловитую, бусинки-глазки.
Обживём все ходы
и в уютной щели
вечерком с ней закружимся в пляске.

А несносных людей,
ты, господь, накажи -
загреби их  святою охапкой,
и без всяких затей
за их злобы и лжи
ТАК ВОТ! ТАК ВОТ! Огромною тапкой.



И настанет пора –
хочешь ешь, хочешь спи
на столе, на ковре, на диване.
И весь город – нора!
Всё варенье на спирт!
Им раз в год мы людишек помянем.

9 февраля 2005

Использована картинка с сайта www.wday.ru


Рецензии
))) Класс! Замечательное стихотворение! Спасибо!

Оксана Стомина   04.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
От нас с Бараканом большое пожалуйста.
Рад был познакомиться с вашими стихами.
Кстати, Delmi (вы у него отметились) мой любимый автор.
С уважением,

Сергей Мезенцев   04.03.2019 11:06   Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству, Сергей! Еще зайду обязательно! :)

Оксана Стомина   04.03.2019 11:47   Заявить о нарушении