Не Антогоничны

Друг… какое хрупкое слово.
Что означают эти четыре буквы?
Враг… не аналогично ли оно ему?
Кто может знать на это ответы?

Тепло, защита, хрупкость мирозданья.
Кому оно ближе: врагу или другу?
Безразличие, скупость, тяжесть значений.
Что между ними так близко друг другу?

Партия, незаконченных ходов;
Шахматы без короля.
Дневник, исписанных слов;
Перо, запылившееся без писателя.

А различия между ними?
Шахматы – перо; друг – враг.
Ты не видишь эти нити?
Нити, связующие, словно брак.

А если пропорцией?
«Одиночество» – сократим.
И как тебе конструкция?
Выход – то не один.

Клеточки: черные, белые –
Мельтешат, раздражая.
Мысли неумелые
Кишат, скрипят, решая.

Пускай, сегодня, нет ответа.
А ждали ль мы его?
Ты думай только чаще об этом.
Вот это – главнее всего.


Рецензии