Fenistu

Солнце гаснет , закатило глаза, не дышит, выпивши яд..
Пред образами читаю, за упокой молю
Нам прежде было холодно, одни блуждали..
А те, кто ищут, подобны бесам говорят..

Я в небеса к бесу обращусь в поиске и обращусь птицею
Прогневятся небеса и сорвусь далеко вниз о камни острые
"Поделом, урок тебе, навеки сердцу  родная любимая
Дочь моя, мать моя, померкли глаза слёзные чёрные..

Я на обочину в ранах тебя положу истекать хорошая,
Силы дам тебе жить, раз и навсегда по-новому, по-православному светлому..
Мой дом обителью твоей станет и спасеньем, и могилою,
Будешь свободна духом радуясь хлебу тёплому белому...

Станешь сестрой моей, станешь храмом и матерью горемычною..
Той, что сына на кресте с Христом в муках повидавшая
Но воспрянешь духом" говорил "покаявшишь к коленям припавшая
Вознесёшься за мной следом, птицею свет благословенною"


Рецензии