Струны

Мы струны неведомых нам инструментов
Натянуты тонкою нитью души
Одни для оваций и аплодисментов
Другие для нежного плача в тиши

И волею лишь одного Музыканта
У каждого есть своё место и тон.
Игра – смесь желания, сил и таланта,
В звучаньи, когда нас касается он.

Судьбы или участи не выбирая.
Когда Музыкант, увлечённый игрой
Нас дергает или же бьёт нас, играя
Мы рвемся со звоном одна за другой.

И новые, рваным, приходят на смену
Собой, продлевая теченье годам
Пока не наступит конец инструменту
В угоду причине, неведомой нам.

Смеёмся, поём, кричим или плачем
Бесцельно лежим или заняты делом
Нам хочется верить, что мы что-то значим
Для Музыканта и Музыки в целом.

                Москва, январь 2009 года.


Рецензии