Небо, океан и слезы

Для чего создан этот мир - для слез, для радости, для печали? Но все-таки мир начался, именно, со слезы. Когда еще ничего не было:  земли, деревьев, морей - в мире было пусто. И лишь одинокое небо существовало всегда и везде. Ему было очень одиноко и от такой грусти оно в первый раз ощутило, что такое печаль и что такое слезы.
Слезы лились почти вечность, летя сквозь пространство бесконечного космоса, поглощая в себя звездную пыль, что вскоре привело к образованию земли, на которой были только один огромный океан из слез.
И теперь небо имеет с кем поделиться своими мыслями и впечатлениями.
Волны соленого Океана слез тешило небо своими волнами и ему теперь не так грустно и одиноко, как было. Они общались и днем и ночью; для обоих не существовало времени ибо зачем все эти слезы, зачем страданья. Иногда их разговору препятствовали серые облака и небо злилось на океан.
Это происходило все чаще и чаще, пока они не поссорились и не разговаривали друг с другом. И стало небо опять одиноким.
Через некоторое время, когда тучи развеял ветер, небо увидело, что Океан слез приобрело себе много новых друзей: острова, деревья, люди, звери...
...огонь.
Огонь был повсюду, он уничтожал все, что было на земле, загрязняя океан и потихоньку, ничтожно, убивая его.
С чувством боли небо начало обдумывать свои поступки с тем, что оно сделало, а именно - слезы, несущие ему горе и радость. Создав и вдохновив свою мечту, разочарование было неминуемо. Все сгорело в адском пламени огня и превратилось в серый прах, что после взлетел в воздух и улетел прочь к звездной пыли и забылся, где-то во времени и пространстве космоса. Но память осталась.
Небо всегда будет помнить о том, что было, о том, что оно имело друга. Все когда-то рано или поздно исчезает, как и само небо.
Пламя огня пылало так сильно, что своими языками огня сжигало и само небо.
Вот так, небо, из-за своего одиночества лишилось всего и слезы ему в этом помогли ибо слезы это то, что разрушает все, что любишь, все что имеешь, все чем так сильно дорожишь и чем не хочешь рисковать, все, что хочешь сохранить в сердце и душе.
Слезы - убивают чувства...


Рецензии