Мечты одиночества

Этот вечер - как целая вечность.
Ожидание жжет мою душу.
Нет, не тронуть мне милые плечи.
Страшно быть одинокою в стужу.

Одиночество вцепится в горло,
Тишина зазвенит над ушами.
Мама, что ж ты внушила мне гордость?
Помоги, хватит жить небесами!

Где он? Видишь ли ты с поднебесья?
Может, он заплутал по дороге?
Пусть его нарисует мне песня,
Пусть окажется он на пороге.

Пусть возьмет мою руку в ладони.
И шепнет: "Я спешил, королева",
И, главу мне на груди уронит,
И, продолжит: "Люблю тебя, дева".


Рецензии