Кубанскому казаку

 Астахову Александру Ефимовичу посвящаю

Родился на Кубани Хороший Человек,
Связал в другой стране судьбу свою навек...
Ты был красив и весел, трудился неустанно,
И жизни песнь свою «допел» Ты в Казахстане...

Любил Ты обе родины, семью, детей и труд,
Работал трактористом..., две родины замрут...
Почтят минутой памяти, Ты не уйдёшь в Забвение...
Ты с нами на минуту, остановись, Мгновение!

        ***
"Выпал снег по колено,
След метель заметёт...
Я шепчу откровенно,
День Забвения грядёт...

Был я счастлив когда-то...
Времена, времена...
Всё исчезло куда-то...
Имена, имена...

Вспоминаю былое
Я казак удалой,
Был весёлый, лихой я,
Стал вот за ночь седой...

И бреду я куда-то
По степи, по пурге...
Счастье было когда-то,
Там..., в далекой тайге...

Счастье ты моё, где ты,
Отзовись в тишине...,
И бреду я раздетый,
По пустой целине...

Я расчистил дорогу...
Трактор, верный мой "конь",
Протруби ты тревогу,
Посигналь, потрезвонь!

Я разгрёб все сугробы,
Чтобы люди прошли...
И нашли меня чтобы...
Но, следы...замели...
 
Я застыл, я замерзну...,
Выбиваюсь из сил...,
Как волчонок голодный...,
Я там был, я здесь жил ...

Выпал снег по колено,
Вьюга след заметёт,
Засыпаю, Мгновение...!
И...меня...занесёт...

Не узнают родные,
Не узнают друзья,
И взойдут полевые
По весне..., это Я...! "

P.S. Александр был трактористом. Его отправили расчищать трассу за городом. Внезапно началась метель, дорогу занесло, он заблудился. Трактор заглох,выбрался, карабкаясь по пригоркам,потому что казак, но все пальцы на обеих руках, кроме больших, отморозил. Так и работал с двумя пальцами на двух руках, но не унывал, шутил, потому что казак.
 


Рецензии
Какой красивый человек, Нина! Душа щедрая чувствуется!

Татьяна Алейникова   19.08.2011 16:48     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за визит! Да, замечательный был человек. Рано ушёл из жизни - в 58 лет, работал много с детства.

Нина Мак   19.08.2011 22:34   Заявить о нарушении