Аксиома жизни

Слова, слова…Как много могут значить
Они для жаждущих признания в любви.
Словами можно и обескуражить,
А можно вымолить прощенье за грехи…
Словами можно душу успокоить,
Сказавши невпопад – разбередить.
Поставить можно на ноги больного,
А можно ненароком и убить.
И, как не странно, люди это знают.
Нам жизнь дает нагляднейший урок…
Но человек, наверно, так устроен,
Учить нам аксиому – невдомёк.


Рецензии