Невидимый герой

Ты, словно птица, но даже не Икар
Палящим солнцем крылья сожжены
И пал сгоревши  в ров из пепла и золы
Сгорел ты как замученный шакал

Достоин памяти, но был по-тихому забыт
Безвестно был разодранным Химерой
Разрушен щит в борьбе со лживой верой
И путь к потомкам был навсегда закрыт

Никто не вспомнит спустя и год, и два
Что был на свете маленький герой
Что жил он в славе,что умер со слезой
Как-только жизнь нашла в себе покой...


Рецензии