Пашка и осинка

Тоненькая,стройная,
Что дрожишь,малышка?
Испугалась ты пичужки,
Подлетевшей близко?
Может ветер озорной
Кудри растрепал рукой?
Или кроха-муравей
Ползёт по веточке твоей?

"Нет,-ответила малышка-
Не боюсь я муравьишки,
Не боюсь я ветра,пташки,
А боюсь соседа Пашки.
Пашка веточку сломал,
Пашка листик оторвал.
Он пригнул меня к земле,
Сделал ранку на стволе.
Вот...Приходится дрожать...
Не могу ж я убежать."

Что ответить мне малышке?
Защитить как от мальчишки?

Я осинке помогу.
Пашку в лес с собой возьму.
Покажу,как солнце всходит,
Как ручей журчит в лесу.
Чтоб увидел озорнишка
Эту дивную красу.
Пусть запомнит мальчик Пашка
На земле любая пташка,
Муравьишка и листок,
И зверюшка,
И букашка,
И травинка,
И цветок
Очень-очень нам нужны,
Очень-очень все важны.

Чтобы речка серебрилась;
Чтобы рыбка в ней водилась;
Чтоб стоял дремучий лес,
Полный тайны и чудес;
Чтоб в лугах трава стелилась;
В поле рожь чтоб колосилась;
И чтоб звонче,веселей,
Раздавался смех детей.

И я верю,что мой Пашка
Не обидит больше пташку,
Муравьишку и листок,
И зверюшку,
И букашку,
И травинку,
И цветок.

А с осинкою-малышкой
Подружился мой мальчишка.
И,прижавшись к ней щекою,
Мог подолгу так стоять,
Слыша как над головою
Тихо листья шелестят.
Как поют пичуги в ветках,
Как в траве журчит ручей,
Как спешит к жене и деткам
Славный кроха-муравей.

А когда проказник ветер
Прилетал из дальних стран,
Он про всё,про всё на свете
Пашке на ухо шептал.


Рецензии
Хорошее.., спс!:)

Максим Оберник   10.07.2013 14:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо..)
с теплом..

Золото Листвы   10.07.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.