Вечности часы

Дни башни Вавилона были сочтены тогда,
Когда ее строители залили Вечности часы,
Сердитый Бог – не ерунда: 
И вот из двух реальностей одна;
Уже слышны раскаты грома часа «Ы».
Ликует над планетой Сатана:
Ему она на поруганье отдана.
Калечит всех и вся и телом и душой,
Но Бог еще не удалился на покой.
Уж поданы Всевышнему  весы:
На чашу падают всей жизни откровенья:
Большой, немыслимой любви  мгновенья,
Секунды слабости людской и заблужденья,
Минуты радости удач и слезы счастья просветленья,
За ними горя длинные, суровые часы,
Когда, на вечное «За что?»  ответа так и не нашли.
• * **
Хотелось бы от часа «Ы» уйти, невзгоды стороною обойти,
Но неминуем этот час, придет он к каждому из нас…
Ну а когда к тебе уже с косой пришли –
Успей, хотя б родным сказать: «Прости!»


Рецензии
Заяц! Обалдеть, какое пронзительное стихотворение! Написано превосходно. Поздравляю. Давай ещё, давай, давай. Можешь.
Обнимаю, целую
Зоя

Зоя Слотина   26.01.2009 20:10     Заявить о нарушении
Зоя, я рада, что можно "балдеть" от меня, хотя - нет, от моего стихотворения. Только что вернулась из Вьетнама, где тоже балдела от природы. Обнимаю, я

Заяц Весёлый   11.02.2009 12:00   Заявить о нарушении