25 01 09 Выд. из ответа к рецензии. Ирина Крымова

«Ни размера, ни рифм не ища... -
Точно, Муза не даст ни гроша!»
Ирина Крымова

Фёдоров Рафаил

Почему же, не даст? Мне даёт!
Вон, видала: как ночью поёт!
И строка, так и прёт, так и прёт!
   у, немного и сам подсобил.
Час поспал. Покурил. Побродил.
К монитору себя усадил.
Слить остатки сюда, чтобы, сил…
   И…. решил поглаголить немного.
Дабы, в сон не с пустыми руками.
До утра ведь к Морфею дорога.
Вот, сюжетик Ирине. Меж нами…
   Побираться с щедрот вдохновенья?!
Не люблю! Ну, бывает…. Не скрою.
Не идёт и строка. К стихсложенью
Знать, не твой день! Пусть утро накроет
   Пеленою своею тебя.
…Лишь глаголю я тут от себя!
Не ищу я щедрот благодати.
И не жду предложения: «Нате!»
   И могу размер я, кстати, моментально поменять!
И фабулу забыть. Начать
О чём-то отвлечённом тут слагать.
Могу!
   До одури! И Бес от Музы чаще навещать
Меня начнёт. Собой стращать…
На всё, буквально, наплевать!
НогУ
   Мне до того бывает лень поднять!
Всё надоело! Вновь искать
Сюжеты где-то! Вновь страдать!
И посему…
   Порою, с потолка беру
Строку. Всю ночь. И лишь к утру
Я зеньки-то свои протру…
Пойму,
   Что было всё не наяву!
Все письмена свои порву!
Пойду к МУ-МУ…
   И в омут плюхнусь. Утоплюсь.
Там. В жизни новой воплощусь…
В ваш разум бредом вновь ворвусь
Бывает…
   И так, Ирина! Я, конкретно, извиняюсь,
Что я голимым бредом сим являюсь.
Таким макаром расслабляюсь.
Уж, не страдает
   И самолюбие поэта.
И Музу не виню за это.
Да, пусть же, строки канут в лета!
Желает
   Мой разум, вот, чего сказать:
Не стоит благодати ждать!
Искать, искать, искать, искать!
Лишь так!
   Себя в досуге улыбаю.
И пессимизмом не страдаю!
И вам я этого желаю!
Вот, так!

Фёдоров Рафаил   25.01.2009 01:27


Рецензии
Несколько неожиданно такое вынесение в рубрику "без рубрики".
Пусть кто страдает пессимизмом,
Скорее станет активистом :)

Ирина

Ирина Крымова   26.01.2009 18:11     Заявить о нарушении
Увы, Ирина! Пессимистов пруд пруди!
Да, даже и на сайте нашём.
Сколь говорил я им: "Гляди!
Ведь не бывает краше!"
Хотя бы, бреда, коим говорю.
Ну, так люблю!
Так: нет, же! Крутят пальцем у виска.
Таким я говорю: "Пока!"
Ну, скучные они!
Все ночи, дни...
Слезу гоняют. Нас им не понять!
И...на себя им лишь пенять!

Фёдоров Рафаил   26.01.2009 18:18   Заявить о нарушении