Приходит сон

 Приходит сон с темнеющей за окнами печали,
Что бы оглохли ненадолго все и замолчали,
Чтоб мир окутан был одною тишиною,
Наедине остался каждый сам с собою.

Неслись, чтоб в даль солёные, слезами, воды,
Чтоб разница была меж ложью и свободой.
А нищета и честь не век ходили вместе,
А правда не ютилась где-то на насесте.

Сплетаются в клубок, как змеи нити судеб,
И где начало, где конец, кто был, кто будет?
Страницы пожелтевших книг листает ветер,
Один он вечен лишь на белом свете.

Любовь проходит, увядает дружба,
И вера, но во что-то верить нужно,
Сотрётся память, как у сапога подошва,
Ведь мысль о будущем, всегда, а не о прошлом.

И пирамиды вечные в песок сотрутся,
А мы всё думаем, вернутся, не вернутся.
А мы всё заняты такими мелкими делами,
В пучинах городов, засыпанных камнями.

Приходит сон, как гаснет свет на сцене,
Уходят волны, оставляя берег в пене,
Уснули палачи, и их  уснули жертвы,
Лишь дуют ветры на пустующей арене.


Рецензии