***

Я всё ещё люблю


Мы год назад случайно встретились с тобой -
Ко мне зашёл ты на страничку интернета!...
С тех пор нарушен был сердечный мой покой...
И нет в судьбе моей готового ответа....

Как много было высказано фраз
Бессмысленных, шутливых и незначных...
И вопрошала жизнь свою не раз
В стихах удачных или неудачных...

Зачем тот взгляд стоит передо мной? -
Пытливый, чуткий, ласковый и нежный...
В котором отразился образ твой -
Надёжный по-мужски и безмятежный!

Зачем его ночная глубина
Мне душу безутешно так тревожит?
И наполняет счастием она?
И томные надежды муки множит?

Зачем улыбку светлую свою
Дарил в минуты краткие свиданий?
И жизнь похитил скромную мою...
Забрав с собой в потоке расставаний...

Зачем твой голос бархатный, родной
Меня баюкает и сладко усыпляет?
Мечты дарит вечернею порой...
Успокоенье сердцу посылает?...

Часы сменяют месяцы... и дни
Бегут вперёд — безжалостны они!...

Зачем обрывки кратких фраз ловлю?...
Ответ один — я всё ещё люблю....


Рецензии