Точки

Теперь внутри, где многоточие витало,
Поставим жирную, бушующую точку, прочно.
И так приятно будет болью создавать
В сознанье каменную стенку, каждой новой ночью.

И не услышать вихри пламенных речей,
Одно взаимное молчанье и укол глазами.
А в междустрочие пару строк невнятных,
Что вслух так и никогда не прозвучали.

В ответ на фразу «я тебя люблю»,
Услышать тихое никчемное «пошел ты».
За это только я уже тебя благодарю,
Пусть будет правда, пускай идет все к черту.

И будет правильно, ни думать, ни гадать,
Остановиться и повернуть туда, обратно.
А чувства эти до полусмерти допинать,
Не важно даже, что мне это неприятно.

Но под копирку в следующий же раз опять,
Туманной массой обволакивает разум.
И на мгновение обманом даст понять,
Что точка жирная для меня лишь запятая.

И только слово тормозит меня всегда,
И не дает мне вставить запятую в ту дорогу.
И тем запретом стало слово – никогда,
Все, никогда, и ни одной минутой раньше или позже.


Рецензии