Допрос

Её спросил Кошон:
«Скажи мне, Жанна,
Твои виденья, знаки, голоса,
Они сопровождались ярким светом
Или же их сопровождала тьма?»

 – Да, был там свет.
Там было много света,
Сияния отрадного для глаз,
Но я скажу вам откровенно, бесы,
Не всякий  свет сияющий для вас!

Тогда её спросили лицемеры,
О высшем позабывшие Судье:
«Ты пребываешь в  Божьей Благодати
Или же ты находишься вовне?»

–  Я бесконечно Богу благодарна,
Коль не оставил он меня в борьбе,
Но, если я не Божьей Благодати,
Молю, чтоб ниспослал её Он мне.


Рецензии
Прошло более пяти столетий. Почему Вы вспомнили о Жанне?

Валентина Трушакова   23.08.2010 18:08     Заявить о нарушении
я и не забывал:)(:

Цеквава Константин   24.08.2010 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.