Два шага.. , два пути...

***
Мне душу тебе открыть
позволено тет-а-тет...
Или - навсегда забыть!
(Таков мой тебе ответ...)

Сидеть на моём плече,
другому отдав ключи
от комнаты для ночей... -
достаточно! (И - молчи!..)

До "вылета" - два пути:
- прийти... и остаться жить;
- иль воду в стихах мутить
до слёз... (Я - не стану пить!..)

Для первого - вариант
я здесь предложу без свеч:
сверкни, словно бриллиант..,
хотя бы в одной из встреч!

Здесь рядышком - в двух "шагах"
по ветке есть "Зоопарк"...
Напротив - я был в мечтах...
Придёшь туда?.. (Без "татар"!..)

У нас будет пол-часа
тридцатого января:
в семь вечера приезжай..,
найдёшь - где курящий зал...

И пламенем.., и свинцом... -
накормимся (лишь приди!..).
{Но ЗНАЮ я: ты рубцом
останешься на груди...}

Чтож - воду в стихах мути...
(Но если не тет-а-тет..,
МЕНЯ ПРИКАЖИ ЗАБЫТЬ...
Таков мой тебе ответ!)

@@@
В шоколаднице на Баррикадной...
                * * *
Горький шоколад пью в преддверии праздника
в маленьком кафе, где три зала всего...
Фрукты с южных стран заказал себе разные...
Вспомню, как бывал здесь,
как коктейлей пил смесь,
и о том, что ты есть
только для него...
@@@
ПОЛНЫЙ текст:
www.stihi.ru/2005/03/07-768

26.01.2009г.


Рецензии