Ее любили по-другому

Ее любили по-другому -
Сильнее, самоотверженней,
А я - я просто люблю.
Гомон
Их лиц - да, у них Любовь...
Для каждого, и, как следствие -
Ежедневная.
У меня - раз. Раз-не-за-разом -
Единственная попытка
Отравиться любовным угарным газом -
Скорость ее воплощений -
Улитка!
Совсем не похоже на музыку Шнитке!
Не победоносно. Ничуть.
Повешу ее на грудь - на нитке,
А она поднимет в термометре ртуть...
Ее любили нежнее, бережнее
А я - я просто люблю -
Меж плюсом и минусом
Все равно имеется "меж",
Моя же любовь равна нулю...
Для нее. Она - любит.
А я - я недостаточно "так же".
Чувства - это наброски, этюды,
А любовь - любовь все по цели мажет.
Ее любили совсем по-другому -
Их чувства - попутный зюйд-вест кораблю,
Когда паруса от штиля стонут...
А я - я просто ее люблю.
14.09.06
На мой взгляд, это можно представить, как образчик английской наивной поэтической школы первой трети 20в.


Рецензии