Веселое завещание

Когда умру, все может статься,
Что делать - правда , это факт.
Друзей прошу не огорчаться ,
Родных - не надо горевать .

Ведь все там будем - это ясно,
И ничего не изменить .
Зачем же слезы лить напрасно,
Коль можно выпить-закусить...

И помянуть веселым словом:
мол, жил красиво и ушел...
И это в общем хорошо...
И выпить-закусить по новой.

И в добрый день, и в добрый час!
Смерть - ерунда, коль души рядом!
И буду я последним гадом ,
Когда душой покину вас!

Пусть будут  песни и веселье,
Чтоб без начала и конца!
По кругу огненное зелье -
Уведомленье к праотцам:

Что новый грешник на подходе,
Что умер весело , как жил!
Что все те, кем он дорожил,
Его в последний путь проводят.

1997


Рецензии
Я своим сказал, что не нужно си бемоль минор Шопена, вклЮчите мне "Охоту на волков" Высоцкого. Да соблюдут ли? Спасибо. Привет, Сум. Сум - тоска по-украински. Так ли я понял? правильно?

Игорь Ярин   01.06.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.