***

Мне больше не интересно.
Спрашивается, зачем искать
Неубедительные оправдания?
Не лучше ли лечь,
Укутаться, обнять подушку,
Перестать прикидываться,
Послать все к чертям?
А потом сесть у окна,
И, прислонившись к стеклу,
Выискивать в прохожих
Намек на что-то хорошее?
А можно даже во двор выйти -
Говорят, там не холодно.
Ветер почти утих,
Даже шляпу надевать необязательно...
Вот сяду, дурак-дураком, за стол,
Чаю налью, а пить не стану -
Пусть останетсмя до утра -
Холодный, невкусный, да еще и без сахара.
Здесь у меня пакетики.
Такие, знаете, выжатые -
Из-под невкусного чая.
Я, когда смотрю на них, плакать хочется.
Какие же все-таки люди
Непостоянные, ветреные...
Мне на них смотреть тоже невмоготу -
Сам становлюсь пакетиком.
Ах, как хочется, чтобы глаза стали синие -
Оно как-то выразительней -
И смотреть, смотреть, пока не покраснеют,
А там уж и утро.
Спи, Сергей Сергич,а утром
Я тебя разбужу.
Глядишь и чаю еще выпьешь -
Сахару добавишь, и ничего...
05.01.07.


Рецензии