Звезда Освенцима

Одна, но яркая звезда
На голой паперти небес.
Безгрешным душам жизни мзда
За то, что валятся с небес.

В полярном мраке холодов
Звезда нам души морозит.
И проносясь среди следов
Других планет, живым грозит.

Недоглядев, недопоняв,
Но, продолжая,  как бы,  жить.
Я не сумею блики  дня
На  холст надежды наложить.

Из сути в суть,  скользя средой,
Я оголяю сущность дел.
Летая яркою звездой,
Сжигаю в прах остатки тел.


Рецензии