Ещё одна точка зрения

                Вдохновившись стихотворением
                Игоря Кедо "Точка зрения":
                http://www.stihi.ru/2009/01/22/3815

                Как часто спорим мы до хрипоты.
                С различных точек вещь обозревая.
                Коль попросили описать бы нас арбуз,
                Твердил бы я про форму, ты – про вкус,
                Единой сущности его не понимая.
                И оба правы были б мы, и я, и ты.
                *************************************


Два мудреца, имеючи арбуз,
Научно описать решили вкус.
И вскоре на их бурные дебаты
Сбежались все учёные робяты.

Один кричит: "Плод сладок, словно мёд!"-
И в грудь себя в запальчивости бъёт.
"Нет, словно сахар!" - лохмы теребя,
Вопит другой и бъёт... но не себя.

Вот, после споров и научных драк,
Прибравши внешний вид и кавардак,
С большим трудом закончивши разборки,
И выбросив арбузные три корки...

Позвольте. Корки? Кто-то слопал плод,
Среди учёных вызвавший разброд?
Так пусть опишет, стрескавший арбуз,
Его приятный и прохладный вкус!

Но тот всерьёз не принял это спор.
Наелся, облизнулся - и ушёл.

******************************************
Фото: PozdniiN, Яндекс, Фотки.



Рецензии
Ирина! От кочки зрения зависит мнение ученое.

Когда у человека с почками агония
Что есть арбуз? -
Лишь средство мочегонное.

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   19.11.2009 18:58     Заявить о нарушении
Но тут купить практичней препарат:
Ведь триампур и в декабре едят.
:)
Спасибо!

Ирина Фургал   08.01.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.