Авария

Такой хороший зимний вечер,
Блестит дорога в свете фар,
И грузовик под горку- легче
Везёт куда-то свой товар.

В кабине музыка играет,
А в спальнике напарник спит,
Водитель что-то напевает,
И улыбаясь вдаль глядит.

По этой трассе длинной, долгой,
Он едет уж который раз,
И всё вокруг ему знакомо,
Крепка рука, и зорок глаз...

Езда уверенна, спокойна,
Он молод, крепок, полон сил,
Он едет, сытый и довольный,
(Недавно он поел, попил.)

И жизнь его вполне прекрасна.
Звучит мотора ровный звук
Доволен он собой и трассой
И рад природе, что вокруг...

И вдруг хлопок, машина юзом,
Визг тормозов, удара звук,
Прицеп упал, засыпав грузом
На двадцать метров всё вокруг,

Разбита вдребезги машина,
Водитель свой закончил путь...

Нет чтоб заранее мужчине,
В колёсах гайки подтянуть...


Рецензии