Монолог

Картинки прошлого, а я сейчас мечтала
И думала над этой странною судьбой.
Кто правит вихрем жизни карнавала
И под какой в мечтах мы встретились звездой?

Я буду для тебя то нежной недотрогой,
То радужным цветком загадочным порой,
Поговорим вдвоём, мой друг, давай о многом
И в мыслях обретём и радость, и покой.

Шампанское кипит в рубиновом бокале,
Вуалька пузырьков прозрачна и легка.
Любовью заболеть захочется едва ли
И гонит ветер вдаль волнений облака.

Зачем же горевать, что путь, увы, не долог
И, что не наяву, а в грёзах иль во сне.
Ты бесконечно мне сквозь расстоянье дорог,
Душа горит слезой и плавится в огне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.