Когда ты уйдёшь

Когда ты уйдёшь, небо станет
гораздо ниже, чем было
Гораздо морозней и злее, чем я могла представлять
Когда ты уйдёшь, в нашей ванной ещё останется мыло,
На кухне остывший кофе, а в спальне пустая кровать.

Когда ты уйдёшь, фортепиано
вдруг зазвучит по-другому,
Застонет финальным бемолем педалью размазанный звук;
И заиграет «Нирвана», как только ты выйдешь из дома,
Такой же счастливый и пьяный,
Каким был когда-то и Курт.

Когда ты уйдёшь, я увижу
Забытые вещи повсюду:
Одежду, книги и диски, совсем еще новый «жилетт»
Твою любимую кружку, и флягу ирландского виски,
И не открытую пачку твоих сигарет.

А если под вечер тени
от лампы настольной отпрянут,
И василёк на фарфоре
Померкнет как в сумраке дождь,
Тогда моё доброе утро больше уже не настанет
И грузным минором нагрянет время, когда ты уйдёшь.


Рецензии
Всё просто замечательно и поразительно мелодично. Правда - мелодия так и слышится. НО - измените последнюю строку! Она просто дико не подходит! Прошу вас. Слово "грузный" для такого стихотворения просто недопустимо...
простите эмоциональность - очень здорово, право.

Сергей Адеев   03.02.2009 20:12     Заявить о нарушении